查看: 459|回复: 0

[信贷资讯] 信用卡逾期后该怎么做,学会这几点,告别负债和催收!

[复制链接]

95

主题

257

帖子

352

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

山海币
2238

优秀版主

发表于 2019-11-25 12:59:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
那么谈到逾期呢,证明一点,一般银行都会给每个一个三天的宽限期,那你已经逾期了证明连银行给的三天的宽限期的时间都已经超过了。那么这一点大家就要注意了,因为有的银行是一般给三天的宽限期,但是有个别银行连一天的宽限期都没有。


举个例子,比如说工商银行,一定要注意,如果你有这家银行的信用卡,一定要按时还款或者提前还款,因为这家银行差一天他马上给你上征信。

那咱们说一下具体的措施该怎么做呢,首先来说第一点,可能大家都知道无论是找亲戚还是朋友,第一时间一定要把钱给都还上。那可能很多朋友说我已经逾期了,证明我没有那么多钱。

接下来就是我要说的第二点了,那就是最低还额,一般银行的最低还款额那都是你所花金额的10%或者5%左右,但是个别银行可能会有所差别。也就是说1万块钱,最低可以还1000或者最低可能还500,但是他这里要收取一个额外费用,就是从你刷卡消费那天开始计息,按每天万分之五收取,这个费用相对来说是比较大的,所以大家如果能第一时间全额还款那还是第一天全额还款吧。

那么第三点呢,就是千万别还完款后销卡,为什么说不能销呢,一般银行保存征信记录都是保存五年,那最近24个月的记录是逐月保存的,也就是说具体到你打开征信的时候显示一个长条一个表格1到24。如果哪个月出现一个不良的话就出现一个1,如果没有出现不良他会出现一个星号或者是一个N。如果你当初还完钱就销卡了,那么你那个不良就定格在那个位置那个月份了,他就下不去了一直停留在那,对你以后的一个贷款的等等这些都是问题。那最好的办法就是你一直用,因为银行只保留最近5年内的一个征信,你只能用好的记录把那个不良的记录给覆盖。

第四点就是我们要主动给银行打电话跟银行协商,因为有的银行他上报你这个不良征信的时候,他是有时间差的,他不是马上上报的,可能会隔几天上报,具体这个时间我们也不清楚。所以为了避免出现这个问题,我们一定要第一时间去跟银行主动协商,告知银行我们不是恶意逾期的,所以尽量避免因为我们没有给银行打电话而被银行上报征信,在我们的征信上有所体现了,那么后悔也来不及了。

第五点千万不要不接银行的电话或者直接换手机号,一旦银行联系不到你,打电话不接或者发现你换手机号码了,那么银行会识别你为恶意欺诈,那么一旦进入下一个流程,这个时候银行的人员已经不会和你沟通了,而是法院,律师,公安局派出所这些。所以大家一定要注意千万不要不接电话或者换掉号码。

那第六点,一旦出现疾病或者其他一些意外情况,那么一定要第一时间去联系银行跟银行说明情况你是非恶意的,然后这个时候跟银行协商一下能不能利率优惠,或者说做一个个性化的一个分期,一般银行都是可以有这个操作流程的。

最后一点第七点,根据银行业征信管理条例第16条,如果你出现不良了,出现逾期了,那有的时候你可以把本人的一个声明放到你的征信报告里。那么这个具体需要怎么操作呢,这个就需要你联系你当地的征信中心申请,做成一个个人声明的一个申请,然后加到征信里面。

那这个有什么优势呢,因为逾期已经出现了,但是他不知道你是恶意的还是非恶意的。这个关系到你以后的房贷车贷以及子女上学等的一系列问题,到时候银行查你的征信不会出现不给你贷的情况,但是可能会利息高一点,但银行不会拒绝,你不会是一个黑户。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表